Minggu, 12 November 2017

[Beauty] Review Klinsen Kiwi Refreshing Shower Scrub


Ada yang pernah dengar nama Klinsen? Belum? Sama, aku juga baru kali ini dengar nama brand ini. Awalnya aku ragu mau beli sabun mandi ini karena takut ini merek abal-abal, secara asing banget sih di telinga. Tapi, setelah aku cek, ternyata sudah ada nomor BPOM-nya, bahkan ada logo halal-nya juga. Nah, karena dua hal paling penting dalam sebuah produk sudah tercantum di kemasannya, jadilah akhirnya aku ambil juga body wash ini.

Varian Klinsen Shower
Terus, karena penasaran, aku akhirnya googling untuk mencari info lebih jauh tentang brand ini. Berdasarkan informasi di web-nya, Klinsen Shower punya delapan varian, yaitu, aqua ocean blue, kiwi refreshing, brightening goat's milk, coffee latte, mineral spa, vanilla butter & goat's milk, peach massage, dan energizing. Tapi, di toko aku beli shower scrub ini aku cuman pernah liat varian brightening goat's milk, kiwi refreshing, mineral spa, peach massage, sama energizing. Dan yang aku coba kali ini adalah varian kiwi refreshing yang berwarna hijau.

Sumber
🌸 Packaging 🌸


Kemasan Klinsen Kiwi Refreshing Shower Scrub ini punya bentuk yang unik. Kedua sisi botolnya berlekuk. Kemasannya ini bulky banget, jadi nggak travel-friendly at all. Seluruh badan botolnya bening, jadi isi produk terlihat dengan jelas. Di bagian depan kemasan terdapat nama produk sedangkan di bagian belakangnya ada informasi produk seperti ingredients, nomor BPOM, logo halal, dan expired date. Kemasannya ada tiga macam, yaitu kemasan isi 1000 ml dengan tutup pump, kemasan 280 ml dengan tutup flip-top biasa, dan kemasan refill 500 ml. Karena ini pertama kalinya aku nyoba sabun mandi dari merek ini, jadi aku ambil yang paling kecil, yaitu yang isi 280 ml. Tapi, biar kata paling kecil, isi segini cukup banget buat pemakaian sebulan lebih.

Bagian belakang botol
Tutup flip-top-nya cukup aman. Nggak keras, tapi juga nggak gampang kebuka sendiri. Lubang tempat produknya keluar pas, nggak terlalu besar sehingga produk nggak sampai tumpah-tumpah pas dituang.




Botolnya ini nggak dibungkus lagi pakai kotak, tapi, waktu baru beli, bagian tutupnya disegel plastik yang cukup aman.



🌸 Tekstur, Aroma, Warna 🌸

Sesuai namanya, Klinsen Kiwi Refreshing Shower Scrub ini teksturnya berupa gel dengan butiran scrub yang besar-besar. Warnanya hijau yang segar banget di mata. Wanginya juga segar. Awalnya aku agak kurang suka sama wanginya itu, tapi, setelah beberapa kali pakai, aku jadi terbiasa dan akhirnya malah jadi suka banget. Wanginya itu wangi buah-buahan yang segar tapi nggak nyegrak di hidung. Menurutku wanginya ini mirip mentimun. Entah ya, apa bau buah kiwi itu memang seperti mentimun? Aku kurang tau juga soalnya belum pernah makan buah kiwi.

🌸 Klaim, Cara Pakai, Ingredients 🌸

Keterangan produk
Klaim: Buah Kiwi & Peach, mengandung vitamin C bermanfaat sebagai antioksidan. Mengandung Butiran Scrub untuk pengelupasan sel kulit mati. Terbukti kulit menjadi lebih: bersih, halus, lembut, lembap & bersinar. Nikmati aroma segar buah kiwi dan Peach.

Cara pakai: Basahkan badan, tuang, usapkan dan gosokkan shower scrub ke seluruh tubuh, kemudian bilas hingga bersih.

🌸 Performa 🌸

Seperti yang aku sebutkan tadi di atas, sabun mandi ini teksturnya gel dengan butiran scrub yang besar-besar. Saat dibusakan pun scrub-nya nggak langsung hilang. Jadi, pas dioleskan ke badan tuh masih kerasa banget scrub-nya. Tapi, tenang aja, nggak sakit kok. Malah enak menurutku, berasa kayak digaruk-garuk manja gitu jadinya.



Busanya nggak terlalu banyak. Tapi, pakai sabunnya nggak lantas aku banyakin, karena kalo kebanyakan, kulit akan terasa licin dan susah dibilas.



Setelah pakai shower scrub ini, kulit rasanya jadi halus dan lembap. Nggak ada rasa kesat atau ketarik kayak pakai sabun mandi drugstore lainnya yang pernah aku pakai. Setelah mandi pun wanginya tetap nempel walaupun nggak bertahan terlalu lama.

🌸 Final Verdict 🌸

💘 What I love 💘
- Wanginya segar
- Bikin kulit halus dan lembap
- Butiran scrub-nya bikin serasa kayak digarukkin
- Mudah ditemukan di toko kosmetik
- Murah. Ukuran 280 ml harganya cuman IDR 21.000

💔 What I hate 💔
Nope for the moment.

🌸 Repurchase? 🌸

Definitely! Aku mau nyoba yang varian lainnya juga. Paling penasaran sama varian Brightening Goat's Milk dan Mineral Spa.

🌸 Rate 🌸
★★★★

Kamu pernah nyoba produk dari brand ini juga? Gimana pendapatmu? Ceritain dong di kolom komentar 😍😍😍



See you 😗



Kamis, 02 November 2017

Pengumuman Pemenang Giveaway Moonlight's Lullaby


Hai, Hai 🤗

Udah nungguin pengumuman pemenangnya ya? Maaf, maaf, karena yang ikutan ternyata lumayan banyak, jadi aku butuh waktu agak lama untuk mengecek satu-satu yang sudah setor nama di sini #HostBerdedikasiTinggi #eaaaaa 🤣🤣🤣

Oke, setelah diteliti satu per satu, kemudian diserahkan kepada Om Random dot Org, akhirnya aku dapat juga satu nama yang beruntung mendapatkan satu buah novel Moonlight's Lullaby karya Khi-Khi Kiara terbitan Penerbit Laksana. Dan dia adalah...



CONGRATULATIONS! 🎊🎊🎊


🎉🎊 BETY KUSUMAWARDHANI 🎉🎊


Kamu berhak mendapatkan satu buah novel Moonlight's Lullaby. Mohon kirimkan data dirimu sebagai berikut:

Nama:
Alamat: (mohon ditulis dengan selengkap-lengkapnya)
No. Telp.:

Kirim data tersebut ke email giittaa@gmail.com, atau via DM IG @gitaputeri.y atau Twitter: @gitaputeri_y. Aku tunggu sampai jam 18.00 WIB hari ini ya. Jika tidak ada kabar sampai batas waktu yang ditentukan, maka akan dipilih pemenang yang lain.

Terima kasih buat Penerbit Diva Press dan Penerbit Laksana atas kesempatan yang diberikan kepadaku untuk menjadi salah satu blog tour host kali ini. Semoga kita bisa bekerja sama kembali di lain waktu 😊

Terima kasih juga buat teman-teman yang sudah ikut meramaikan blog tour Moonlight's Lullaby di blogku. Jangan berkecil hati kalau kali ini tidak menang. Dan pantengin terus blog dan media sosialku ya, karena siapa tau, bakalan ada giveaway-giveaway lainnya yang menanti kamu 😉😘


See you next time, Book Dragons!


UPDATE!

Karena pemenang tidak menghubungiku dalam batas waktu yang ditentukan, maka aku undi lagi untuk mencari pemenangnya. Daaan... selamat buat FUADA NISAA'. Kamu berhak mendapatkan satu buah novel Moonlight's Lullaby. Data dirimu aku tunggu yaaa ^^

Rabu, 01 November 2017

[Beauty] Review Tiga Shades Terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream


Annyeong ^^

Kali ini aku mau review tiga warna terbaru lipstik dari produk lokal, yaitu Wardah Exclusive Matte Lip Cream. Lip cream ini adalah hampers yang aku dapatkan saat mengikuti FBB Gathering & Beauty Class with Wardah tanggal 22 Oktober 2017 kemarin. Penasaran sama warnanya? Keep scrolling down, Ladies ^_^

Packaging

Packaging-nya sama dengan Wardah Exclusive Matte Lip Cream seri terdahulu, yaitu berbentuk botol kaca bening yang tinggi dan langsing. Tutupnya berupa tutup ulir berwarna perak. Ada tulisan Wardah Exclusive Matte Lip Cream di badan botolnya, sedangkan di bagian bawah botol ada nomor dan nama shade-nya. Kemasan botolnya ini dibungkus lagi dengan box yang sewarna dengan warna lip cream-nya. Secara keseluruhan, aku suka banget sama box dan botol lip cream-nya. Elegan dan terkesan mahal, padahal harganya di bawah 100 ribu :D




Tekstur dan Aroma

Teksturnya, seperti namanya, berupa krim. Aromanya manis. Menurutku aromanya ini kayak wangi vanila gitu :D

Warna

Ada tiga shades yang aku dapat, yaitu nomor 14 My Honey Bee, nomor 16 Heartbeet, dan nomor 17 Rosy Cheek. Errr... sebelumnya mohon maafkan diriku, aku nggak terlalu pandai menjelaskan warna. But I'll try my best. Yes? ^^

Nomor 14 My Honey Bee adalah warna yang paling muda di antara ketiga lip cream ini. Warnanya adalah nude peach dengan sedikit hint pink yang cantik. My Honey Bee cocok banget dipakai sehari-hari atau kalo lagi makeup-an yang agak berat. Kalo di aku, My Honey Bee ini terlalu pucat kalo dipakai sendiri aja, jadi aku biasanya pakai riasan yang sedikiiiiit ditebelin kalo mau pakai lip cream warna ini. My Honey Bee bisa juga dijadiin base buat bikin gradient lips ala-ala Korea gitu. Tapi, sampai sekarang aku belum berhasil sih bikin gradient lips-nya 😅 Mohon maaf, kesalahan bukan pada lip cream-nya, tapi pada jari-jari pemakainya yang lemot banget kalo disuruh nge-blend 😑

Nomor 16 Heartbeet adalah warna fanta dengan hint ungu yang kental banget. Warnanya ini mengingatkanku sama buah bit. Mungkin dari situlah asal muasal nama lip cream nomor 16 ini. Heartbeet ini jenis warna yang bisa bikin wajah cerah seketika, walaupun saat itu muka cuman dipakein bedak tipis. Warna ini bisa dipakai sendiri atau sama makeup. Aku sendiri sering pakai Heartbeet buat sehari-hari. Nggak, nggak menor kok, soalnya aku pakainya tipis-tipis aja, cuman dioles dua titik trus diratain pake kuas lipstik terpisah. Hasilnya aku bibirku jadi cantik memesonah #kibasserbet 😂

Nomor 17 Rosy Cheek ini kalo kubilang warnanya mirip sama Pixy Lip Cream yang Chick Rose (see? namanya pun mirip banget). Warnanya mauve dengan hint cokelat yang lumayan kenceng. Ini jenis warna yang aku suka karena masuk banget di skin tone aku. Saking sukanya, aku punya beberapa merek produk bibir dengan warna yang mirip-mirip. Rosy Cheek sangat natural. Dipakai dengan atau tanpa makeup hasilnya sama-sama bagus. Dari ketiga warna lip cream Wardah terbaru ini, Rosy Cheek-lah yang paling sering aku pakai. Soalnya ya itu tadi, warnanya masuk banget di aku.

Performa

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini warnanya sangat pigmented. Sekali oles aja sudah bisa buat nutupin warna hitam di tepi bibirku. Bahkan My Honey Bee yang merupakan warna termuda di antara ketiga lip cream ini mampu menutup warna asli bibirku yang gelap dalam sekali oles.

Daya tahan Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini cukup bagus. Lip cream ini mampu bertahan selama empat jam di bibirku sebelum mulai pudar. Itu sudah termasuk nyamil, minum, dan makan cantik (maksudnya, makan makanan yang nggak berkuah). Bertahan selama itu sudah oke banget buatku, soalnya aku nyaris nggak pernah pakai lipstik seharian. Lagipula, aku juga nggak begitu suka sama lipstik yang terlalu smudgeproof, waterproof, atau proof-proof lainnya. Susah buat dibawa wudhu', Cyin :D

Aku kurang tau apakah lip cream ini menyebabkan bibir kering, soalnya aku selalu memakai lip balm terlebih dahulu sebelum memakai lip cream Wardah ini. Hal ini dikarenakan kondisi bibirku yang mudah sekali kering dan mengelupas kalo pakai lipstik. Jadi, aku nggak pernah pakai lipstik tanpa didahului oleh lip balm, apa pun jenis lipstiknya. Tapi, sejauh yang aku rasakan hingga saat ini, Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini cukup bersahabat dengan bibir keringku.

Wardah Exclusive Matte Lip Cream ini rasanya ringan di bibir dan nggak lengket.  Kalo sudah nge-set gitu berasa kayak nggak pake apa-apa di bibir. Sayangnya, sedikiiit transferable. Tapi, nggak terlalu ganggu kok.

Final Verdict

(+) Warnanya cantik-cantik dan pigmented
(+) Daya tahan lumayan bagus
(+) Nyaman digunakan dan nggak lengket
(+) Produk asli Indonesia dan sudah berlabel HALAL
(+) Mudah didapatkan
(+) Harga sangat terjangkau

(-) Sedikit transferable

Repurchase? Definitely YES!

Nah, gimana dengan kamu? Sudah punya shade terbaru dari Wardah Exclusive Matte Lip Cream? Gimana menurut kamu? Boleh banget loh kamu tuliskan pendapatmu di kolom komen di bawah ^^


See you, Fellas :)


[Event Report] FBB 1st Anniversary: Asyiknya Belajar Dandan Bareng Wardah


Bulan Oktober adalah bulan yang spesial buat kami para anggota Female Blogger Banjarmasin, karena tepat satu tahun yang lalu, yaitu pada tanggal 6 Oktober, FBB lahir. Untuk merayakan hari jadinya yang ke satu ini, FBB mengadakan gathering plus beauty class yang bekerja sama dengan Wardah.

Acara dimulai dengan perkenalan masing-masing anggota FBB. Ada beberapa anggota yang sudah pernah saling bertemu pada meet up sebelumnya, ada juga yang belum pernah ketemu sama sekali, termasuk aku yang memang baru bulan Juli tahun ini bergabung dengan FBB. Jadi, ini adalah kali pertamaku bertemu secara langsung dengan teman-teman anggota FBB. 

Acara perkenalan diawali oleh pihak Wardah yang diwakili oleh tiga orang, yaitu Mbak Elvira sebagai pembawa acara, Mbak Inoy yang merupakan MUA Wardah, dan Wardah Brand Ambassador untuk kampus yang juga menjadi model dalam beauty class kali ini, Devi. Setelah pihak Wardah selesai memperkenalkan diri, giliran para anggota FBB yang mengenalkan diri dengan menyebutkan nama, alamat blog, dan fokus blognya tentang apa saja. Selain para anggota FBB, ada juga dua orang pemenang giveaway yang diadakan oleh FBB. Mereka pun turut mengenalkan diri.

Setelah acara perkenalan itu, kami dipersilakan untuk membuka hampers dari Wardah. Isinya? Tiga shade terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream! Yaaaaay! Seketika itu juga kami langsung sibuk dengan ponsel masing-masing untuk memfoto dan merekam sesi unboxing ini. Aku sendiri excited banget, karena ini pertama kalinya aku dapat hampers. Foto-foto dan video unboxing tersebut langsung aku unggah ke Instagram dan IG Story-ku.


Hampers cantik dari Wardah
3 shades terbaru Wardah Exclusive Matte Lip Cream
Acara perkenalan yang berjalan dengan hangat ditambah dengan sesi unboxing yang seru bikin kami hampir tidak menyadari bahwa sudah saatnya untuk istirahat. Kami dipersilakan makan siang dan sholat Dzuhur. Waktu istirahat ini pun kami gunakan untuk saling berkenalan lebih dekat dan mengakrabkan diri. 

Setelah istirahat, tibalah waktunya untuk acara yang sudah ditunggu-tunggu, yaitu Beauty Class with Wardah yang dibimbing oleh Mbak Inoy. Mbak Inoy menjelaskan step by step cara yang benar dalam ber-makeup. Banyak tips dan trik yang aku pelajari di beauty class ini. Aku akan jelasin satu per satu di bawah ya.


Step 1 Sebelum mengaplikasikan produk makeup, yang wajib kita lakukan terlebih dahulu adalah membersihkan wajah. Pertama-tama, bersihkan dulu makeup mata dan bibir menggunakan eye and lip makeup remover.

Tips & Trik Bersihin makeup mata jangan diusrek-usrek, tapi cukup dikompres beberapa detik, kemudian diusap-usap lembut ke arah bawah. Kebiasaan jelekku, kalo bersihin maskara atau eye liner, pasti aku usrek-usrek. Akibatnya, area mataku jadi perih dan bulu mataku pada rontok :(

Bersihin makeup matanya pelan-pelan aja yak :D
Step 2 Langkah kedua adalah membersihkan wajah dari makeup menggunakan milk cleanser atau susu pembersih. Oleskan susu pembersih ke lima titik wajah, yaitu dahi, hidung, kedua belah pipi, dan dagu. Kemudian pijat lembut dengan gerakan memutar.

Tips & Trik Berikan perhatian lebih pada area cuping hidung, karena biasanya area ini sering luput dibersihkan, apalagi kalo pas buru-buru #pengalamanpribadi XD Angkat susu pembersih dari wajah menggunakan tisu. Kenapa nggak pake kapas? Karena kapas memiliki serat yang banyak sehingga nanti malah nempel-nempel di muka. Dan yang aku rasakan pas ngikutin beauty class ini, memang lebih enak pakai tisu sih buat bersihin milk cleanser di wajah.

Bersihin milk cleanser lebih enak pakai tisu :)

Step 3 Berikutnya adalah mencuci wajah dengan facial wash. Tapi, karena itu nggak mungkin dilakukan pada saat itu, maka kami langsung ke langkah selanjutnya, yaitu memakai toner. Toner berguna untuk menutup kembali pori-pori yang terbuka saat kita melakukan pembersihan tadi.

Tips & Trik Ketika mengaplikasikan toner pakai kapas, lebih baik jangan diseret-seret, karena itu akan membuat kulit perih dan memerah. Cara yang benar adalah cukup ditepuk-tepuk lembut saja.

Step 4 Setelah menggunakan toner, kita langsung mengaplikasikan BB Cream. Seharusnya menggunakan skin care terlebih dahulu, tapi karena nggak mungkin kita bawa-bawa skin care ke acara beauty class, maka kita langsung pakai BB Cream. Lagipula, dalam BB Cream sudah ada kandungan skin care-nya. Jadi, nggak apa-apa kalo kali itu kita nggak pakai skin care. 
BB Cream yang dipakai kali ini adalah dari seri Everyday. BB Cream ini enak banget dipakenya dan sangat mudah dibaurkan. Karena waktu itu aku nggak bawa beauty blender atau brush, jadi aku pakai jari aja. Dan ternyata mudah banget membaurkan walaupun cuman pakai jari.

Tips & Trik Jika membaurkan BB Cream memakai jari, maka baurkan searah tumbuhnya bulu wajah, yaitu ke arah bawah. Cara ini untuk mencegah bb cream menggumpal dan terlihat tebal.
Sibuk oles-oles BB Cream :D
Step 5 Selanjutnya mengaplikasikan bedak tabur, agar BB Cream yang dioleskan tadi nggak geser-geser dan nggak cepat luntur. Nggak lupa bagian bawah mata di-bake juga.

Step 6 Ini salah satu step yang bikin aku kerja keras banget nih. Secara aku lemot banget kalo disuruh make-make esedo XD Untungnya, Mbak Inoy dengan sabar dan tabah banget mengajariku cara mengaplikasikan esedo dengan benar dan merapikan esedoku yang menceng-menceng (?) ke sana kemari.
Warna eye shadow yang kami gunakan kali ini adalah warna-warna yang natural sekali, yaitu cokelat shimmer sebagai warna utama dan cokelat tua matte untuk membingkai outer V dan bagian bawah mata. Inner corner diberikan warna putih shimmer supaya mata kelihatan lebih membuka.

Step 7 Setelah beres blending-blending esedo, lanjut pengaplikasian eye liner dan maskara. Dari semua step dandan, memakai eye liner adalah yang paling susah buatku. Sulit sekali bikin garis yang rapi dan lurus selurus hatimu. Untungnya kali ini aku cukup berhasil bikin garis eye liner yang, yah, decent.
Gaya eye liner kali ini nggak yang neko-neko. Hanya garis yang mengikuti bentuk mata dengan sedikit ekor di ujungnya. Dalam kasusku, eye liner ini bisa membuat mataku terlihat lebih besar, karena mataku aslinya memang kecil. Ditambah maskara, maka lengkaplah makeup mata kali ini.

Step 8 Langkah selanjutnya adalah mengaplikasikan bedak padat. Walaupun tadi sudah menggunakan bedak tabur, bedak padat berguna untuk menambah coverage dan menahan minyak di wajah supaya makeup tidak cepat luntur. Bedak padat yang digunakan adalah Wardah Exclusive Two Way Cake.

Tips & Trik Gabungkan dua shade TWC untuk mendapatkan tone yang sesuai dengan kulit wajah. Karena aku memakai kacamata, aku mengaplikasikan TWC agak banyak di bagian batang hidung supaya makeup-ku lebih tahan lama.

Step 9 Langkah ke-9 ini adalah salah satu yang terpenting bagi kebanyakan orang, yaitu membentuk alis. Aku nggak terlalu ahli bikin alis. Biasanya aku cuman ngikutin bentuk asli alisku aja. 

Step 10 adalah mengaplikasikan blush-on. Warna yang dipilih adalah campuran warna pink dan peach. Hasilnya bagusss banget.

Step 11 yaitu shading hidung. Hanya dengan menggunakan jari telunjuk dan jempol, hidung mancung langsung bisa didapatkan XD

Tips & Trik Kalau nggak punya produk khusus shading, bisa diganti dengan eye shadow warna cokelat matte. Kuncinya adalah blend, blend, blend supaya hasil akhirnya jadi natural.

Step 12 sekaligus step terakhir adalah lipstik. Kami memakai liquid lipstick dari hampers yang di-unbox di awal acara tadi. Mbak Inoy mempersilakan kami untuk memakai lipstik warna apa pun dengan gaya masing-masing. Aku mencampur semua warnanya. Dari nomor 14 yang berwarna nude, lalu ditumpuk nomor 17 yang berwarna mauve, dan terakhir warna 16 yang warnanya merah kecokelatan. Walau ditumpuk-tumpuk, hasilnya ternyata bagus. Aku suka banget.

Before (Aku maluuu >.<)

After (Mayan yah hasilnya XD )
Makeup yang kami praktekkan ini bisa dibilang natural glam look. A bit too much kalo dipakai cuman buat belanja sayur ke pasar. Makeup ini lebih cocok digunakan untuk ke acara-acara resmi seperti kondangan atau wisuda.

<<<>>>

Beres dandan, hal yang wajib kita lakukan adalah... foto-foto dooonk XD
Barisan Emak-Emak Eksis XD
Puas foto-foto, lanjut ke sesi penyerahan hadiah buat pemenang giveaway FBB. Pemenang giveaway ada tiga orang, yaitu Pita (pemenang kompetisi blog), Loly dan (pemenang giveaway di Instagram FBB). Mereka masing-masing mendapatkan satu paket berisi produk-produk Wardah lengkap. Ish, asyik banget yak.

Congratulations, Girls!

Setelah itu, dilanjutkan dengan sesi potong kue ultah rame-rame. Kue ultahnya unyu banget ih, dan enyaaak.
Kue ultah yang unyunya kebangetan >o<
Dengan selesainya sesi potong kue, maka selesai juga acara FBB Gathering dan Beauty Class with Wardah. Aku seneng banget bisa ikutan acara ini, karena selain nambah ilmu dandan, juga ketemu sama teman-teman FBB yang seru-seru.

Finally, best wishes buat Female Blogger Banjarmasin. Semoga kita bisa bertemu lagi di lain waktu :D

Senin, 23 Oktober 2017

[Resensi] Moonlight's Lullaby – Khi-Khi Kiara: Blog Tour + Giveaway




Halo, Man-teman ^^

Akhirnya, rangkaian blog tour Moonlight's Lullaby karya Khi-Khi Kiara sampai di blogku. Kalau sebelumnya kalian sudah menyimak ulasan dari Kak Dion, Kak Septa, dan Kak Alvina, kali ini, selama seminggu ke depan, gilliranku untuk mengulas novel ini. Stay tuned ya ^^

Detail Buku:

Penerbit: Laksana
Penyunting: Diara Oso
Penyelaras Akhir: RaiN
Ilustrator: Khi-Khi Kiara
Tata Sampul: Amalina
Tata Isi: Violetta
Pracetak: Wardi
Cetakan I: 2017
ISBN: 978-602-407-207-0

Blurb

Denting nada “Fur Elise” bergema di ruang keluargaku. Hanya aku yang mendengarnya. Aku pun sering mendengar suara lonceng, petikan harpa, bahkan gesekan biola semenjak kecelakaan itu. Lagi, hanya aku yang mendengarnya.

Pada suatu malam, tepat jam 11, aku berjingkat, mengendap-endap ke ruang keluarga. Lalu aku melihatnya! Seseorang tengah duduk di depan piano yang biasa kumainkan. Jari-jarinya menekan-nekan tuts piano dengan lincah. Ia seorang wanita. Berambut ikal pirang. Ia menoleh ke arahku.

“Kau takkan bisa lepas dari semua itu.”

Sinopsis

Sejak mengalami kecelakaan, Alisha jadi sering mendengar suara-suara musik. Suara lonceng, gesekan biola, petikan harpa, hingga dentingan piano yang memainkan nada “Fur Elise”, salah satu lagu kesukaan Alisha. Tak seorang pun yang bisa mendengar suara-suara itu kecuali Alisha. Hal ini diperparah dengan mimpi buruk yang dialami Alisha hampir setiap malam. Itu membuatnya kebingungan.

Ketika ia menceritakan masalah ini pada ayahnya, ayahnya memutuskan untuk membawa Alisha ke psikiater. Diagnosa sementara, mimpi buruk dan suara-suara yang didengar Alisha adalah akibat dari kecelakaan yang dialaminya. Tapi, mengapa mimpi dan suara-suara musik itu terasa nyata sekali? Dan wanita pirang dan bermata biru itu, siapa dia? Mengapa Alisha sering sekali melihat wanita itu di dalam mimpi-mimpinya? Alisha bahkan melihat wanita itu di ruang keluarganya! Apakah ini ilusi, ataukah kenyataan?

Ulasan

Sejujurnya, horor bukan genre pilihanku. Soalnya, aku penakut banget. Tapi, pas liat cover dan ilustrasi novel ini, aku jadi tertarik buat baca.

Aku cukup suka dengan gaya bercerita si penulis. Memang, sih, pendeskripsiannya kurang mendetail, tapi, berhubung POV-nya dari seorang anak SD, hal ini dapat dimaklumi. Plotnya pun enak buat diikuti walaupun termasuk lambat untuk seleraku.

Untuk tingkat keseramannya, sih, jujur saja, masih kurang. Selama baca novel ini, aku nggak merinding atau jadi mikir yang gimana-gimana, gitu. Tapi, misterinya-lah yang paling bikin aku penasaran. Siapa si wanita berambut pirang itu? Kenapa Alisha selalu mendengar musik-musik itu? Apa semua kejadian ini hanyalah masalah psikologis saja atau ada sesuatu yang lebih dari itu? Pertanyaan-pertanyaan itulah yang membuatku kesuliatan meletakkan novel ini.

Editing dan Desain Sampul

Ukuran font di novel ini nggak terlalu besar atau pun terlalu kecil. Nyaman-nyaman aja dibaca mataku yang minus ini. Typo nyaris nggak ada. Jadi, membantu banget dalam proses membaca.

Untuk desain sampulnya, sebenarnya, cover-nya ini terlalu cantik dan kiyut untuk ukuran sebuah novel horor. Ilustrasinya cukup bagus, seperti manga Jepang. Tapi, menurutku, warna cover-nya lah yang bisa bikin orang salah mengira kalau ini novel romance. Soalnya, warnanya pink ungu cantik gituh. Tapi, intinya, aku suka sama cover-nya ini. Kan, cover novel horor nggak mesti seram, kan, ya? Hehehe…

Final Verdict

Plot: 🌟🌟🌟★ (3.5/5)
Karakter:🌟🌟🌟 (3/5)
Editing:🌟🌟🌟🌟 (4/5)
Desain Sampul:🌟🌟🌟🌟 (4/5)

Overall:🌟🌟🌟★ (3.5/5)

Rekomendasi

Kalau kamu suka sama cerita horor dan misteri, cobain deh baca novel ini. Novel ini juga bisa dibaca remaja usia 13+ sampai dewasa.

>>><<<


Nah, sekarang saatnya giveawaaay ^^

Ada satu eksemplar novel Moonlights Lullaby gratis buat satu orang yang beruntung. Rules-nya sebagai berikut.

1. Follow Twitter Penerbit Diva Press atau like FB Penerbit DIVA Press.
2. Follow Twitter @Laksana_Fiction.
3. Follow IG @gitaputeri.y atau Twitter @gitaputeri_y
4. Follow blog ini via email atau Google.
5. Share artikel ini ke IG, Twitter, atau FB kamu.
6. Tuliskan datamu di kolom komentar di bawah ini.
  • Nama lengkap
  • Nama akun IG/Twitter
  • Link share
7. Pemenang akan ditentukan dengan cara diundi, dengan pertimbangan sudah mengikuti semua rules dengan benar.
8. Giveaway ini akan ditutup pada 29 Oktober 2017 pukul 23.59 WIB. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 30 Oktober 2017 di IG dan Twitter-ku. So, pantengin terus ya, guys ^^

Finally, terima kasih buat Penerbit Diva Press dan Penerbit Laksana karena sudah mengirimkan novel Moonlight's Lullaby karya Khi-Khi Kiara ini dan memberikan kesempatan padaku untuk bergabung dalam keseruan blog tour kali ini. Semoga kita dapat bekerja sama lagi di lain waktu :)


Buat peserta blog tour + giveaway, good luck ^^


Gita


THEME BY RUMAH ES